Geografia
Está situada alrededor de su capital, París. Está ubicada al noroeste del país, limitando al norte con Alta Francia, al este con Gran Este, al sureste con Borgoña-Franco Condado, al sur con Centro-Valle del Loira y al oeste con Normandía.
Principales insumos
Patatas, zanahorias, puerro, nabos, berenjenas, calabacines, champiñones, naranja, tomates, peras, melocotones, manzanas, uvas, ciruelas, cerezas, membrillo, lima, pollo, pavo, pato, ganso, venado, cerdo, cordero, ternera, conejo, caballo, bacalao, sardinas, atún, salmón, trucha, mejillones, ostras, camarones, calamar.
Platillos representativos
El paté de hígado de ganso, sopa de cebolla, fondue, creme
brulee y el Mont Blanc, moules, croissant, baguette, eclairs, macarons, pastis,
las crepes y los galletes (salados), brioche.
Tipos de quesos
Día de la Victoria de la Segunda Guerra Mundial, festividad
de la Ascensión, lunes de Pentecostés, San Juan, El día de la Bastilla, Festividad
de la Asunción, Día de Todos los Santos, Día del Armisticio de la Primera
Guerra Mundial.
Vinos
Las denominaciones pequeñas, de carácter muy marcado,
son Bandol, Bellet, Cassis y Palettes.
Las variedades
garnacha y cariñena son utilizadas para la elaboración de vinos rosados. Para
los tintos se utiliza las variedades cinsault, syrah y mourvèdre.
Es la capital de Francia y su ciudad más poblada.
Capital de la región de Isla de Francia (o "Región Parisina"),
constituye el único departamento
unicomunal del país.
Principales insumos
Patatas, zanahorias, puerro, nabos, berenjenas, calabacines,
champiñones, naranja, tomates, peras, melocotones, manzanas, uvas, ciruelas,
cerezas, membrillo, lima, pollo, pavo, pato, ganso, venado, cerdo, cordero,
ternera, conejo, caballo, bacalao, sardinas, atún, salmón, trucha, mejillones,
ostras, camarones, calamar.
Platillos representativos
Foie gras, Boeuf Bourguignon, Escargots, Croque-monsieur,
Quiche Lorraine, Soupe a l’oignon, Coq au vin, Ratatouille, Petit four
Tipos de quesos
Quesos frescos, quesos de pasta blanda, quesos de pasta
jaspeada, quesos de pasta comprimida, quesos fundidos.
Costumbres y tradiciones
La Maratón de París, Festival de jazz en París, Tour
de Francia, Festival de otoño, Día de la Bastilla, La Nuit Blanche , La Fête
de la Musique.
Vinos
Las denominaciones pequeñas, de carácter muy marcado, son Bandol, Bellet, Cassis y Palettes.
Las variedades garnacha y cariñena son utilizadas para la elaboración de vinos rosados. Para los tintos se utiliza las variedades cinsault, syrah y mourvèdre.
Comentarios
Publicar un comentario