ILE DE FRANCE Y PARÍS




Geografia

Está situada alrededor de su capital, París. Está ubicada al noroeste del país, limitando al norte con Alta Francia, al este con Gran Este, al sureste con Borgoña-Franco Condado, al sur con Centro-Valle del Loira y al oeste con Normandía. 

Principales insumos

Patatas, zanahorias, puerro, nabos, berenjenas, calabacines, champiñones, naranja, tomates, peras, melocotones, manzanas, uvas, ciruelas, cerezas, membrillo, lima, pollo, pavo, pato, ganso, venado, cerdo, cordero, ternera, conejo, caballo, bacalao, sardinas, atún, salmón, trucha, mejillones, ostras, camarones, calamar.

Platillos representativos

El paté de hígado de ganso, sopa de cebolla, fondue, creme brulee y el Mont Blanc, moules, croissant, baguette, eclairs, macarons, pastis, las crepes y los galletes (salados), brioche.

Tipos de quesos

El Camembert, Comté, Brie, El Roquefort, Reblochon, Queso azul, Queso port salut, Queso munster

Costumbres y tradiciones

Día de la Victoria de la Segunda Guerra Mundial, festividad de la Ascensión, lunes de Pentecostés, San Juan, El día de la Bastilla, Festividad de la Asunción, Día de Todos los Santos, Día del Armisticio de la Primera Guerra Mundial.

Vinos

 Las denominaciones pequeñas, de carácter muy marcado, son Bandol, Bellet, Cassis y Palettes.

 Las variedades garnacha y cariñena son utilizadas para la elaboración de vinos rosados. Para los tintos se utiliza las variedades cinsault, syrah y mourvèdre.



PARÍS

Geografia

Es la capital de Francia y su ciudad más poblada. Capital de la región de Isla de Francia (o "Región Parisina"), constituye el único departamento     unicomunal del país.

Principales insumos

Patatas, zanahorias, puerro, nabos, berenjenas, calabacines, champiñones, naranja, tomates, peras, melocotones, manzanas, uvas, ciruelas, cerezas, membrillo, lima, pollo, pavo, pato, ganso, venado, cerdo, cordero, ternera, conejo, caballo, bacalao, sardinas, atún, salmón, trucha, mejillones, ostras, camarones, calamar.

Platillos representativos

Foie gras, Boeuf Bourguignon, Escargots, Croque-monsieur, Quiche Lorraine, Soupe a l’oignon, Coq au vin, Ratatouille, Petit four

 

Tipos de quesos

Quesos frescos, quesos de pasta blanda, quesos de pasta jaspeada, quesos de pasta comprimida, quesos fundidos.

Costumbres y tradiciones

La Maratón de París, Festival de jazz en París, Tour de Francia, Festival de otoño, Día de la Bastilla, La Nuit Blanche , La Fête de la Musique. 

 

Vinos

 Las denominaciones pequeñas, de carácter muy marcado, son Bandol, Bellet, Cassis y Palettes.

 Las variedades garnacha y cariñena son utilizadas para la elaboración de vinos rosados. Para los tintos se utiliza las variedades cinsault, syrah y mourvèdre.

 


Comentarios