Geografía
Está situado a 294 m. de altitud, es la capital de la
región Limousin y del departamento Haute-Vienne, a orillas del río
Vienne.
Principales insumos
Mantequilla Charentes-Poitou, mantequilla Échiré. pimiento
de Espelette, sal de Saliès de Béarn, foie gras del Suroeste, jamón de Bayona,
ciruela pasa de Agen, manzana del Limousin, melón del Haut Poitou, fresas de
Lot y Garona, tomate de Marmande, nuez del Périgord, kiwi del Adour
Platillos representativos
Pâte de pommes de terre, Figou, Clafoutis
Crottin de
Chavignol, Tomme de Brat.
Costumbres y tradiciones
Lunes de pascua, Día de la victoria, Día de la Ascensión,
Lunes de pentecostes, San Juan, Día de la bastilla, Ruta de la Manzana, Fiestas
gastronómicas, Ronde des Chefs.
Vinos
Gamay, pinot noir, merlot, cabernet sauvignon
También se encuentra licores aperitivos de nueces y
genciana, licor de castañas, licor de Obazine que lleva varias hierbas como
manzanilla y salvia, y Sève, un licor de frutas añejado en barricas de
roble.
Comentarios
Publicar un comentario