LIMOUSIN

 


Geografía

Está situado a 294 m. de altitud, es la capital de la región Limousin y del departamento Haute-Vienne, a orillas del río Vienne.

Principales insumos

Mantequilla Charentes-Poitou, mantequilla Échiré. pimiento de Espelette, sal de Saliès de Béarn, foie gras del Suroeste, jamón de Bayona, ciruela pasa de Agen, manzana del Limousin, melón del Haut Poitou, fresas de Lot y Garona, tomate de Marmande, nuez del Périgord, kiwi del Adour

Platillos representativos

Pâte de pommes de terre, Figou, Clafoutis

Tipos de quesos

Crottin de Chavignol, Tomme de Brat.



Costumbres y tradiciones

Lunes de pascua, Día de la victoria, Día de la Ascensión, Lunes de pentecostes, San Juan, Día de la bastilla, Ruta de la Manzana, Fiestas gastronómicas, Ronde des Chefs. 

Vinos

Gamay, pinot noir, merlot, cabernet sauvignon

También se encuentra licores aperitivos de nueces y genciana, licor de castañas, licor de Obazine que lleva varias hierbas como manzanilla y salvia, y Sève, un licor de frutas añejado en barricas de roble.

Comentarios