Geografía
Limita al norte con el departamento de Las Landas, al este
con la región histórica de Bearne, al sur con España, cuya frontera natural la
forman el río Bidasoa y sobre todo los, y al oeste con el mar Cantábrico.
Principales insumos
Alubias, Pimientos verdes, Guindilla de Ibarra, Bacalao, Patata
Platillos representativos
Merluza a la koskera, Plato de mermitako, Bacalao al pil-pil, Intxaursaltsa, Goxua, Pinchos, El pastel
Vasco
Tipos de quesos
Queso de Idiazábal, Queso del Roncal/Erronkari, Queso Ossau-Iraty.
Costumbres y tradicionesLas danzas vascas, Los cánticos vascos, La fuerza vasca, La
Pelota, El Euskera: la lengua vasca, La boina.
Vinos
El Viñedo de Irouleguy se sitúa en el corazón del País
Vasco, en la provincia de Baja Navarra; vinos que proceden de ahí:
Los vinos rosados (más o menos 25% de la producción)
Los vinos tintos (más o menos 65% de la producción)
Comentarios
Publicar un comentario