PAY DE LOIRE

 Países del Loira, es una región de Francia,

ubicada al oeste del país, que consta de

cinco departamentos. Fue creada

en 1955 al mismo momento que se

constituyeron las demás regiones de



Francia, cuenta con cinco departamentos:

,Loira Atlántico, Maine y Loira, Mayenne,

Sarthe, Vendée, su capital es Nantes,

situada en Loira Atlántico.


INSUMOS

Mientras que el Loira nos

ofrece excelente pescado

ribereño, como

la lucioperca

el lucio,

En el litoral abunda en buen

pescado de mar y marisco

Contreau.( licor de naranja)

Ostras

Buey de granja de mainé(tiene

una etiqueta de certificación de

carnes).

Aves de challans.

Productos realzados


VINOS


En el apartado de los alcoholes, podrá elegir entre el muscadet,

vino de Anjou, de Saumur, el pommeau de Le Maine, el Cointreau y

los vinos de Vendée.


La mayoría de estos sitios cuentan con el sello «Vignobles &

Découvertes», garantía de un turismo enológico de calidad en 6

grandes destinos del Valle del Loira.


PLATILLOS REPRESENTATIVOS


Los Sabots de Pégase (los zuecos de Pegaso), un chocolate forrado de

ganache de caramelo y avellana.

la trucha de Parné-sur-Roc hace tiempo que luce su delicadeza en las

mejores mesas de la región.

la mogette, una variedad de judía blanca de gr.

la sardina de Saint-Gilles-Croix de Vie no deja de crecer, al igual que la

de la ostra de Vendée Atlantique.

la sole sablaise, una receta de lenguado a base de especias y cítricos;

la patata de Noirmoutier o el prefou, un pan untado de mantequilla y sal

horneadon tamaño que acompaña de maravilla a los platos de carne.



QUESOS


Como el Curé Nantais, queso curado con origen en

Saint-Julien-de-Concelles, a orillas del Loira. Este queso untuoso de leche

cruda y corteza naranja, bañado en vino Muscadet, debe su nombre al cura.


El Cousteron es un queso de leche pasteurizada de vaca de la región del

Loira. Queso del tipo "Trapista" (monástico), semi-duro con una bonita y

gruesa corteza lavada de color naranja - marrón, es un poco difícil de

comer, pero tiene un sabor de sal muy agradable en la boca. En su interior

hay una masa firme y compacta.


PIÉ D´ANGLOYS: Elaborado con leche pasteurizada de vaca, el queso se

lava con vino a medida que madura. Durante se maduración desarrolla una

corteza comestible ligeramente enmohecida, fina y suave, de color

naranja-blanco. Tiene un aroma ligeramente salado y de sabor cremoso y

mantecoso, con un toque de miel. Su textura es blanda y untuosa y tiene

una pasta de color marfil.


Secret du couvent


El queso tiene una delgada corteza bastante

seca de color anaranjado y una pasta semi-dura

en su interior de color dorado pálido, con muchos

ojos pequeños. El aroma embriagador recuerda

al cacahuete tostado mezclado con el aroma del

ajo y de corral. La textura es densa y algo

pegajosa en la lengua, el sabor es intenso y

concentrado.

Este queso es un típico ejemplo de los quesos de

tradición monástica.


COSTUMBRES Y

TRADICIONES


El Vendée Globe afirma los lazos entre la región y el mar, mientras que el Festival Internacional de Cine de La

Roche-sur-Yon o el Festival de Anjou reflejan su apego por la cultura y las artes.

La Feria de Le Mans, los Carnavales de Nantes y de Cholet

La noche de las quimeras: es un espectáculo nocturno

El festival de Poupet: se celebra durante el mes de julio










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